特におすすめ!
ふきんやまな板、食器類の漂白・除菌はもちろん、食品添加物成分を使用しているので、野菜・果物の消毒も可能。経済的な高濃度希釈タイプです。 |
商品価格 |
塩素系除菌漂白剤(4リットル) 10mL減容ボトル用プッシュポンプ(別売) |
特長
- 適切なpHで、確実な除菌効果を発揮します。
- 食品添加物成分を採用し、安全性に優れています。
- 300倍以上に希釈して使用するので、低コストで使えます。
ダスキンでは、廃棄後の体積が4分の1になる「減容ボトル」を採用。 容器に使用する樹脂量、廃棄時の容積を削減することにより、環境への配慮とゴミの減量を実現しました。 |
上手な使い方
- ふきんの除菌・漂白に(標準希釈倍率は300倍)
(1)洗浄・水洗いのあと、約10分間液に浸しておく。
(2)すすぎ洗いのあと、脱水・乾燥させて使用する。 - まな板の除菌・漂白に(標準希釈倍率は300倍)
(1)作業終了後、液を浸したペーパータオルで表面を覆う。
(2)約30分後、水洗いしてからよく水を切り、たてかけておく。 - 野菜・果物の消毒に(標準希釈倍率は600倍)
(1)5~6分間、液に浸しておく。
(2)流水でよくすすぐ。
仕様 |
|
その他 | <使用上の注意>
|